POLÍTICA DE PRIVACIDADE E DE PROTEÇÃO DE DADOS

A presente Política de Privacidade e de Proteção de Dados (Política) se aplica a toda atividade de tratamento de dados pessoais realizada pela W.DENTAL PLANOS ODONTOLÓGICOS S.A. (“W.DENTAL”) e serve para demonstrar, de forma transparente, como são coletados, utilizados e protegidos os dados pessoais dos beneficiários e seus dependentes, dos parceiros e prestadores de serviços e das demais pessoas cujos dados são tratados pela W.DENTAL, inclusive no website www.wdental (“Site”) ou aplicativo (“Aplicativo”), (“Titular” ou “Titulares”).

1.O QUE SÃO OS DADOS PESSOAIS:

Dado pessoal é qualquer informação relacionada ao Titular que possa identificá-lo de maneira direta ou indireta, tais como dados cadastrais, dados sobre utilização de serviços vinculados à sua pessoa e identificadores eletrônicos. Dado pessoal sensível é uma categoria especial, por ser referente à origem racial, religião, opinião política, filiação a sindicato ou a organização religiosa, política ou filosófico, à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico da pessoa natural.

2.A FINALIDADE DA UTILIZAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS E CONSENTIMENTO:

Os dados pessoais podem ser coletados para permitir que sejam prestados os serviços de forma adequada e segura, para cadastro e identificação dos Titulares, para a comunicação com o Titular, para aprimoramento do Site e do Aplicativo, para realização de ações de marketing, para processar pagamentos, para o exercício regular de direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais, para persecução de interesses legítimos, para a condução de atividades que visam prevenir a ocorrência de fraudes, para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias e por razões de segurança.

3.A FORMA DE COLETA DOS DADOS PESSOAIS:

São coletados dados pessoais fornecidos:

3.1. Diretamente pelos Titulares

Ao efetuar o cadastro na W.DENTAL ou contratar um plano de saúde odontológico (“Plano”), ao preencher formulários, mandar documentos, assinar contratos, enviar email ou mensagens, telefonar, o Titular informa alguns dados pessoais, que serão coletados e tratados pela W.DENTAL.

3.2. Por terceiros

A W.DENTAL poderá também receber os dados pessoais por intermédio de terceiros, sejam parceiros ou prestadores de serviços, que possuam algum relacionamento com o Titular e tenha obtido os dados em conformidade com a legislação aplicável.

3.3. De forma automática

Ao acessar o Site ou as redes sociais da W.DENTAL, dados do Titular são coletados de forma automática, através do uso de tecnologias de mercado.

3.4. Por meio de fontes publicamente disponíveis

Além disso, a W.DENTAL pode coletar os dados de bases públicas, disponibilizadas pelas autoridades, por terceiros ou pelo próprio Titular em sites ou redes sociais.

4.OS DADOS PESSOAIS QUE PODEM SER COLETADOS:

4.1. Dados cadastrais, de identificação pessoal como: nome completo, imagem, endereço, CEP, país, número de telefone, gênero, data de nascimento, registro civil, estado civil, origem racial ou étnica, endereço de email, número do CPF, CNH, R.G., registros profissionais, profissão, filiação.

4.2. Dados financeiros: dados de conta bancária caso o titular for um Vendedor. Quando solicitado no site da W.DENTAL dados de cartão de crédito do Titular, esses dados não são conhecidos pela W.DENTAL, mas sim pela instituição de pagamento ZOOP TECNOLOGIA E MEIOS DE PAGAMENTO S.A. que realiza a cobrança em nome da W.DENTAL.

4.3. Dados sobre a saúde: procedimentos realizados pelos Titulares.

4.4. Dados sobre uso de aplicações e funcionalidade via internet: endereço IP, navegador utilizado, informações sobre a navegação pelo Site,

5.O COMPARTILHAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

5.1. Os dados pessoais dos Titulares são compartilhados pela W.DENTAL:

5.1.1. Com fornecedores e prestadores de serviços da W.DENTAL.

5.1.2. No caso de transações e operações societárias envolvendo a W.DENTAL, quando for necessário para continuidade das negociações;

5.1.3. Com as autoridades públicas, administrativas ou judiciárias, para proteção dos interesses da W.DENTAL em caso de conflito, ações judiciais e processos administrativos ou quando solicitado por essas autoridades, nos termos de lei ou regulamentos aplicáveis.

5.1.5. Com a Agência Nacional de Saúde – ANS – conforme regulamentações em vigor.

5.2. As informações coletadas pela W.DENTAL podem ser armazenadas em servidores e hospedagem de dados localizados no Brasil ou no exterior. Ficam garantidos os padrões mínimos de segurança exigidos na legislação brasileira.

5.3. Os terceiros somente são autorizados a utilizar os dados pessoais dos Titulares para os fins específicos e nos limites de suas contratações.

6.DIREITOS DO CLIENTE

O Titular tem direito de obter, em relação aos seus dados pessoais, a qualquer momento e mediante requisição:

6.1. A confirmação da existência de tratamento;

6.2. O acesso aos dados;

6.3. A correção dos dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

6.4. A anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei nº 13.709/2018;

6.5. A portabilidade dos dados;

6.6. A eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do Cliente, exceto nas hipóteses previstas na Lei nº 13.709/2018;

6.7. Informação das entidades públicas e privadas com as quais foram os dados pessoais compartilhados;

6.8. Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa, quando aplicável;

6.9. A revogação do consentimento, quando aplicável.

A W.DENTAL ressalta a possibilidade da sua requisição ser legalmente rejeitada, seja por motivos formais (a exemplo de impossibilidade de comprovação da sua identidade) ou legais (a exemplo do pedido de exclusão de dados cuja manutenção é obrigatória), sendo certo que, na hipótese de impossibilidade de atendimento destas requisições, a W.DENTAL apresentará ao Titular as justificativas razoáveis.

7.TEMPO DE RETENÇÃO DE SEUS DADOS PESSOAIS:

Os dados pessoais dos Titulares são mantidos pelo tempo necessário para cumprir com as finalidades para as quais são coletados, bem como para o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, levando em conta também a eventual necessidade de utilização em processos judiciais, administrativos ou arbitrais.

Para determinar o período de retenção adequado para os dados pessoais são considerados os propósitos pelos quais os dados pessoais serão tratados, o tipo de dado processado, a existência de legislação específica que exija sua guarda e manutenção, bem como a existência de alguma pendência do Titular para com a W.DENTAL.

8.SEGURANÇA

São empregadas as medidas de segurança consideradas adequadas para proteger os dados pessoais dos Titulares, incluindo medidas físicas e digitais de segurança, com o comprometimento de aplicar as medidas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados, e de situações de destruição, perda, alteração, quebra de sigilo e difusão de tais dados. Toda a infraestrutura da W.DENTAL está alocada na Amazon AWS, líder global no serviço de infraestrutura em Cloud Computing. A Amazon AWS segue os mais rigorosos padrões de segurança, desde a concepção do datacenter até a sua operação (https://aws.amazon.com/pt/compliance/data-center/controls/). Os servidores que compõem a infraestrutura que suportam a aplicação da W.DENTAL possuem controles de segurança de acesso por meio de chaves privadas de autenticação. As senhas utilizadas para acesso aos serviços são armazenadas em cofre de segurança, com acesso restrito ao grupo de administradores de nível avançado.

Todo o perímetro da infraestrutura é protegido por um firewall de segurança, que limita o acesso ao essencialmente necessário. Além disso, os usuários administrativos recebem somente as permissões de acesso minimamente necessárias, seguindo a política de segurança conhecida como Least Privilege Access. Os endpoints públicos, que são acessados pelos usuários, utilizam criptografia SSL de ponta a ponta.

As medidas de segurança descritas acima aplicam-se aos dados somente a partir do momento em que a W.DENTAL os recebe e enquanto as mantém sob sua guarda. O funcionamento e a segurança do dispositivo que o Titular usa para acessar o Site, o Aplicativo e os serviços da W.DENTAL, bem como a rede pela qual os dados trafegam, não são de responsabilidade da W.DENTAL.

9.UTILIZAÇÃO DE COOKIES:

Cookies são pequenos arquivos que são gravados em seu computador quando você acessa sites na Internet. Quando o Site é visitado, este envia o cookie para o seu computador ou celular, o qual é armazenado em uma pasta localizada dentro do seu browser.

A W.DENTAL utiliza os seguintes cookies:

TIPOS DE COOKIESO QUE ELES FAZEM?
NECESSÁRIOSSão essenciais para que o Titular navegue corretamente no website da W.DENTAL, bem como faça o uso das funcionalidades disponíveis.
ESTATÍSTICOSRealizam análises estatísticas para entender como os Titulares interagem com o website da W.DENTAL, tais como: tráfego de origem, fluxo de navegação, tempo de permanência nas páginas, links acessados. Seu objetivo é melhorar as funções do website. Esses dados são anonimizados.
MARKETINGSão usados ​​para rastrear visitantes em sites. A intenção é exibir anúncios que sejam relevantes para o usuário individual.
DE PREFERÊNCIAPermitem que o site da W.DENTAL se lembre de informações como seu idioma preferido ou a região em que você está.

10.ENCARREGADO:

Caso tenha alguma dúvida sobre a Política, ou queira exercer quaisquer dos direitos de Titular, conforme descrito acima, entre em contato com o Encarregado pelo tratamento de proteção de dados pessoais da W.DENTAL, Priscilla Ribeiro, pelo telefone +55 (21) 3030-6853. O contato deverá ser realizado pelo canal Whatsapp.

11.VIGÊNCIA E ATUALIZAÇÃO DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Política foi elaborada em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoas (Lei nº 13.709/18) e o Marco Civil da Internet (Lei 12.965/14), tendo validade por prazo indeterminado. Esta Política poderá ser revisada a qualquer momento pela W.DENTAL. As alterações que vierem a ocorrer serão imediatamente disponibilizadas no Site.

Responsável na W.Dental pela política de LGPD: Priscilla Ribeiro , contato +55 (21) 3030-6853 a ser realizado pelo canal Whatsapp.

Cookies e Privacidade

Com o auxílio dos cookies podemos te conhecer melhor e, assim, recomendar os planos que sejam do seu interesse. Para saber mais sobre cookies e avaliar nossa Política de Privacidade clique aqui.